大人気「ルルとララ」シリーズに出てくるおかしを、やさしいレシピとたくさんの写真でしょうかいするレシピ本ができました!
きほんのレシピから、アレンジ、パーティーバージョンまで、おはなしに出てくるいろんなおかしを、春・夏・秋・冬ごとに分け、かんせいした写真と、目で見てわかりやすいつくり方の写真をのせています。
作ったおかしのもり付け方、テーブルのスタイリング、プレゼント用のラッピングのホビーページも!
書きおろしの「ルルとララのクッキングメモ」「シュガーおばさんのワンポイントアドバイス」、描きおろしイラストが魅力いっぱいの「ルルとララのキッチン日記」などのコラムも。
おしゃれでかわいいルルとララのキッチンを、ぜひのぞいてみてね!
全4巻/A4変型判/各48ページ♥各定価3,520円(本体3,200円+税)
『ルルとララの手作りSweets 春のお菓子』17ページの「ジャムびんのかざり シールラベルのデザイン見本」はここからダウンロードできます!
★印刷せっていやほうほうなどは、おもちのパソコンやプリンターのしゅるいによって違います。 やりかたがわからない時は、おうちのひとといっしょにやってみてね。
★保護者の方へ:大きいサイズのラベル画像は、PDF形式です。 事前にお持ちのパソコンに「Adobe Acrobat Reader」がインストールされている必要がございます。
(Adobe Acrobat Readerのダウンロードページはこちら)
大人気「ルルとララ」シリーズに登場するお菓子を、やさしいレシピと豊富な写真で紹介します。
春のお菓子では、「いちごのデザート」「しあわせマシュマロ」「わくわくクレープ」「ふんわりムース」の4品を紹介します。
基本のレシピから、アレンジ、パーティーバージョンまで、本誌に登場するものを、完成写真と、目で見てわかりやすいプロセス写真を掲載するので、本誌と並べて楽しめます。
大人気「ルルとララ」シリーズに登場するお菓子を、やさしいレシピと豊富な写真で紹介します。
夏のお菓子では、アイスクリーム、きらきらゼリー、しらたまデザート、シャーベットの4品を紹介します。
基本のレシピから、アレンジ、パーティーバージョンまで、本誌に登場するものを、完成写真と、目で見てわかりやすいプロセス写真を掲載するので、 本誌と並べて楽しめます。
大人気「ルルとララ」シリーズに登場するお菓子を、やさしいレシピと豊富な写真で紹介します。
秋のお菓子では、カスタード・プリン、カップケーキ、スイートポテト、天使のケーキの4品。
基本のレシピから、アレンジ、パーティーバージョンまで、本誌に登場するものを、完成写真と、目で見てわかりやすいプロセス写真を掲載するので、 本誌と並べて楽しめます。